이용약관
 이용약관
 개인정보취급방침
 청소년보호정책
고객센터
 FAQ
 단말기 정보
 이벤트
 APPZIL AWARD
 공지사항


홈 > 이용약관

제 1장 총칙


제 1조 (목적)


본 약관은 주식회사 유비누리(이하 "회사"라 함)에서 운영하는 APPZIL 의 모바일 컨텐츠 전자상거래 서비스(이하 "서비스"라 함)에 대한 사이트와 이용자간의 권리, 의무 책임사항 및 회원의 본 서비스 이용조건, 절차 등 기본적인 사항에 대해 규정함을 목적으로 합니다.

제 2조 (약관의 효력 및 개정)


1) 본 약관의 내용은 서비스 화면에 게시 또는 기타의 방법으로 회원에게 공시하고, 이에 동의 또는 회사의 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에 대해 그 효력을 발생합니다.
2) 회사는 본 약관의 내용과 회사의 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, e-mail 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 사이트 화면에 게시합니다.
3) 본 약관은 회사가 필요하다고 인정되는 경우 변경할 수 있으며, 회사가 약관을 변경할 경우에는 변경사유와 적용일자를 명시하여 제 2조 2항과 같은 방법으로 적용 예정일 7 일 전부터 공지합니다. 다만, 약관의 변경이 회원에게 불리한 경우 그 적용 예정일 30 일 전부터 공지하며, E-mail 또는 SMS 등으로 회원에게 별도로 통지합니다. (개별 통지가 어려운 경우, 홈페이지에 변경 약관을 공지함으로써 개별 통지 한 것으로 간주합니다.)
4) 회원은 개정되는 약관에 대해 동의하지 않을 권리가 있으며, 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 본 서비스 이용을 중단하고 이용계약을 해지할 수 있습니다. 회사가 전항 단서에 따라 변경 약관을 공지 또는 통지한 후에 회원이 변경된 약관의 효력 발생일까지 변경된 약관에 대해 거부의사를 표시하지 아니하면 회원이 변경 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
5) 회사는 개별 서비스에 대해서는 별도의 이용약관 및 규정, 세부 이용지침 등을 둘 수 있으며, 해당 내용이 본 약관과 상충할 경우에는 개별서비스 약관이 우선하여 적용됩니다.

제 3조 (약관외 준칙)


1) 본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
2) 본 약관과 관련하여 회사의 정책변경, 법령의 제․개정 또는 공공기관의 고시나 지침 등에 의한 변경에 대해 공지하는 내용도 이용약관의 일부를 구성합니다.

제 4조 (용어의 정의)


1) 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. “회원”이라 함은 회사에서 제공하는 사이트에 접속하여 본 약관에 동의하고, 아이디(ID)와 비밀번호(Password)를 발급 받아 본 서비스를 이용할 수 있는 개인이나 법인 고객을 의미합니다.
2. “서비스“라 함은 회사 또는 판매회원이 제공하는 상품과 같은 디지털 컨텐츠를 본 약관에 제시된 조건에 따라 구매회원이 구매할 수 있도록 회사에서 제공하는 디지털 컨텐츠 중개 서비스 및 관련 정보 제공 및 유통 서비스를 의미합니다.
3. “아이디(ID)“라 함은 회원 식별과 회원의 본 서비스 이용을 위하여 회원이 사용하는 이메일주소로 회사의 승인 절차 후에 이용 가능합니다.
4. “PASSWORD(비밀번호)“라 함은 회원의 정보 보호를 위해 회원이 설정하고 회사가 승인한 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
5. “운영자“라 함은 본 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 사람을 의미합니다.
6. “게시물“이라 함은 회원이 본 서비스를 이용함에 있어, 회원이 게시한 부호, 문자, 소리, 화상, 동영상 기타 정보 형태의 글, 사진 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
7. "이메일(E-mail) 인증“이라 함은 회원의 아이디가 되는 이메일 주소로 인증메일을 발송하고, 회원이 해당 이메일을 통해 홈페이지에 접속 하도록 함으로써 해당 이메일 주소의 유효성을 확인하는 것을 의미합니다.
8. “실명 인증”이라 함은 회원의 이름과 주민등록번호(외국인회원의 경우는 이름과 외국인등록번호, 사업자회원은 상호명과 사업자등록번호)의 일치 여부를 확인하는 것을 의미합니다.
9. “SMS 인증”이라 함은 회원의 이동전화로 SMS를 통하여 난수 등을 발송하고, 회원이 이를 홈페이지에 등록함으로써 인증을 하는 것을 의미한다.
2) 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제 1항에서 정의하는 것을 제외하고는 관계법령 및 서비스별 안내에서 정하는 바에 의합니다.

제 2장 서비스 이용계약


제 5조 (이용신청 및 승낙)


1) 회원이 되고자 하는 자는 회사에서 제공하는 회원가입 신청양식에 따라 필요사항을 기재하여야 합니다. 회원가입 시 필수 사항에 대한 항목은 반드시 입력을 해야 합니다. 서비스 이용으로 추가되는 필수 사항이 발생할 경우, 회사는 회원의 동의 하에 추가 사항 입력을 요청할 수 있습니다.
2) 회사는 회사정책에 따라 회원 유형을 구분하여 서비스 이용에 제한을 둘 수 있습니다.
3) 법인 회원의 경우 일부 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
4) 회원 가입을 신청함은 정상적인 서비스 이용을 위하여 회사와 청구기관 및 기타 서비스 이용 관련기관 간에 해당 회원정보를 제공하는 것에 대하여 동의하는 것을 의미합니다.
5) 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 하고자 할 경우 부모 등 법정 대리인의 동의를 얻은 후에 회원가입 신청을 하고, 회사가 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
6) 회원은 서비스 이용을 위해 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 정보를 제공하여야 하고, 회원은 등록사항이 변경되었을 경우 회사가 정한 절차에 따라 회원정보 변경 등을 통하여 이를 수정해야 할 의무가 있습니다.

제 6조 (이용계약)


1) Appzil 서비스 사이트 회원 가입 시 이용약관 동의 여부에 대한 안내를 받게 되며 “동의” 시 서비스 이용을 신청하는 것으로 간주합니다.
2) 이용 계약은 서비스 이용 신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.
3) 회사는 회원가입 및 서비스 이용을 위해 가입신청자에게 E-mail 인증 절차 및 실명 인증 절차를 요청할 수 있습니다.

제 7조 (이용신청 승낙의 제한)


1) 회사는 다음의 각 호에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 제한할 수 있으며, 승낙한 이후에도 이용계약을 해지할 수 있습니다.
1. 기술상 서비스 제공이 불가능한 경우
2. 실명이 아니거나, 명의 도용을 하는 등 이용자 등록 시 위법사항이 존재하거나 허위등록 의 경우
3. 이용자 등록 사항을 누락하거나 오기하여 신청하는 경우
4. 14세 미만 아동이 법정대리인의 동의를 얻지 아니한 경우
5. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해하거나, 저해할 목적으로 신청한 경우
6. 서비스 이용목적 또는 이용행위가 법령에 위반되거나 제3자의 권리를 침해할 우려가 있는 경우
7. 악성 프로그램 및 버그를 이용하거나 시스템 취약점을 악용하는 등 부정한 방법을 서비스에 사용한 경우
8. 기타 회사가 정한 이용 규정에 명확히 어긋나는 경우
2) 회사는 영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률 및 청소년보호법 기타 관계법령에 따라 등급 및 연령 준수를 위해 회원에 대하여 이용제한이나 등급별 제한 등 기타 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
3) 회사는 향상된 서비스를 제공할 목적 등 기타 필요한 경우, 회원을 등급별로 구분하여 서비스 사항을 세분하여 그 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

제 8조 (회원정보의 변경)


1) 회원은 이용 신청에 필요한 사항이 변경되었을 경우, 변경사항을 알리고 수정하거나 기타 방법으로 회사에 변경사항을 알려야 합니다.
2) 회사는 회원이 변경사항을 알리지 아니하여 발생한 손해에 대해서는 책임지지 않습니다.
3) 회원은 회원정보관리화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 실명, 주민등록번호, ID 등은 수정이 불가능합니다.

제 3장 서비스 이용


제 9조 (서비스 제공)


1) 회사는 회원의 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 제공합니다. 일부 서비스의 경우 지정한 일자부터 서비스를 제공합니다.
2) 회사의 업무상 또는 기술상의 제약으로 서비스를 제공하지 못하는 경우, 홈페이지에 공시하며 필요한 경우 회원에게 통지합니다.
3) 회사는 회사 및 정부의 규정 및 법령에 따른 제약이 존재하거나 발생하는 경우, 기존의 서비스의 제공을 변경할 수 있으며 원활한 서비스의 제공을 위해 회원에게 별도 또는 추가적인 가입절차를 요청할 수 있습니다.
4) 동조 3항과 같이 서비스의 추가 및 변경 사항이 발생하는 경우, 이러한 특정 서비스를 이용할 경우 해당 사이트 또는 서비스에 대한 이용약관 및 규정 등이 본 약관보다 우선 적용됩니다.

제 10조 (서비스의 사용 및 저장)


1) 회사는 서비스의 이용에 대해 일반적으로 허용 가능한 관례 및 제한을 둘 수 있으며, 게시판 게시물, 업로드 파일 또는 게재된 내용, 전자메일 메시지 등에 대하여 서비스에 의해 보유되는 기간 및 용량, 서비스 상의 계정에서의 전자메일 메시지의 용량, 서버에 할당되는 최대 용량 및 접속 기간과 수에 대한 정책을 규정할 수 있습니다.
2) 회사는 회사의 귀책사유가 없는 경우 동조 1항의 정책에 따라 서비스되는 내용의 손실 등에 대한 책임을 지지 않습니다.
3) 회사는 제공 되는 서비스의 성격에 따라 제반 법령의 준수 및 정상적인 서비스의 이용을 위해 필요한 경우 해당 서비스의 내용을 저장 할 수 있습니다.

제 11조 (서비스의 기간)


1) 회사의 서비스 제공 기간은 회원의 서비스 이용신청에 대해 회사의 승낙이 있는 날로부터 서비스 이용계약의 해지 또는 서비스 종료 시까지 입니다.
2) 서비스의 이용 시간은 회사의 업무 또는 기술상의 제약이 없는 경우 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
3) 결제 서비스의 경우 이용시간은 관련 업체의 기술적 제약 및 규정에 따르며 회사는 서비스 화면에 공지합니다.

제 12조 (서비스의 변경 및 중지)


1) 회사는 서비스의 향상을 위하여 회사의 업무상 또는 기술상의 제약이 존재하는 경우에 한하여 기존 서비스의 전부 또는 일부 내용을 별도의 통지 없이 변경할 수 있습니다.
2) 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
1. 정보통신설비의 보수점검 교체 고장 및 서비스 향상을 위한 보수 공사 등의 부득이한 경우
2. 정전, 해킹, 이용량의 폭주 및 설비 장애 등으로 정상적인 서비스 제공에 지장이 발생한 경우
3. 컨텐츠의 원저작권자와의 계약 만료 등으로 서비스 제공을 위한 원천 데이터 확보가 어려운 경우
4. 서비스 제공에 관련된 업자와의 계약종료 등 회사의 제반 사정으로 서비스를 유지하기 어려운 경우
5. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우
3) 회사는 동조 2항의 사유로 인해 서비스의 제공이 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제 3자가 입은 손해에 대해 배상하지 않습니다. 단, 회사의 고의, 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 13조 (정보의 제공 및 광고)


1) 회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스화면, 모바일 문자, 이메일 등에 광고 등을 게시할 수 있으며 회원은 회사가 정한 절차에 따라 제한적으로 이를 거부할 수 있습니다.
2) 회원이 서비스상의 광고를 이용하는 경우 이용에 대한 문제는 전적으로 광고주와 회원간의 문제입니다. 이로 인해 발생하는 거래 및 이에 따른 문제에 대해서 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
3) 회원은 정보 제공을 위한 이메일의 수신을 거절할 수 있습니다. 다만, 기 발송 중인 이메일은 발송이 중단 되지 않을 수 있으며, 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변은 수신이 거절 되지 않습니다.
4) 회원은 회사가 제공하는 배너 광고에 대해 삭제, 비방, 방해 행위 등을 할 수 없습니다.

제 14조 (상품의 구매)


1) 회원은 상품을 구매하기 전에 반드시 판매자가 작성한 컨텐츠의 상세 내용과 거래 조건을 정확하게 확인한 후 구매해야 합니다. 구매하려는 컨텐츠의 내용과 거래 조건을 확인하지 않고 구매한 경우 발생한 손해에 대한 책임은 회원 본인에게 있습니다.
2) 컨텐츠의 구매는 판매자의 판매 조건에 응하여 구매의 의사표시를 함으로써 체결됩니다.
3) 회사는 회원이 컨텐츠 판매 대금을 결제할 수 있는 방법을 제공합니다.
4) 컨텐츠 구매와 관련하여 회원이 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 구매한 회원이 부담하여야 합니다.
5) 회사는 회원의 구매 내역을 확인할 수 있도록 별도의 페이지를 제공합니다.
6) 회사는 회원의 대금 결제 시 사용한 결제수단에 대해 사용권한이 있는지의 여부를 확인할 수 있으며, 확인이 완료될 때까지 거래진행을 중지하거나 확인이 불가한 경우 해당거래를 취소할 수 있습니다.

제 15조 (게시물 또는 내용물의 삭제)


1) 회사는 회원의 게시물이나 그 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우 사전통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대해 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
1. 회사, 다른 회원 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 경우
2. 회사의 서비스를 이용하여 회사의 승낙 없이 정보의 복제 또는 유통을 시키거나 상업적인 용도로 이용하는 경우
3. 회사, 다른 회원 또는 제 3자의 명예를 손상시키는 내용인 경우
4. 음란물을 게재 및 링크하거나 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용물을 포함하는 경우
5. 범죄 행위에 결부된다고 인정되는 내용을 포함하는 경우
6. 회사가 정하는 게시물의 세부이용지침이 있는 경우 이에 따라 게시물을 삭제하여야 하는경우
7. 서비스 및 설비의 오작동이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 내용이거나 컴퓨터 바이러스 등 악성 파일을 등록 또는 유포하는 경우
8. 회사에서 제공하는 서비스의 내용에 위반하거나 관계 법령 및 회사의 지침 등에 위반된다고 판단되는 경우
2) 서비스 게시물 또는 내용물이 게시자 외의 제 3자의 권리를 침해하는 경우, 침해를 받는 자는 회사에 신고메뉴 전화, 이메일 등의 방법으로 침해사실을 소명할 수 있습니다.
3) 침해를 받는 자의 소명이 있는 경우 회사는 관련 법규에 따라 게시물 또는 내용에 대한 삭제 등 임시조치를 취할 수 있으며 침해자에게 이 같은 사실을 통보하며 침해자의 반박이 없는 경우 게시물을 삭제합니다.

제 16조 (게시물의 저작권)


1) 회사에 의해 작성 또는 게시되는 저작물의 저작권은 회사에 있습니다.
2) 회원이 게시한 저작물의 권리와 책임은 회원에게 있으며, 회사는 서비스 내에 이를 게시할 수 있는 권리를 갖습니다. 이외의 목적으로 사용시 회사는 해당 게시자에게 동의를 얻어 사용할 수 있습니다.
3) 회원이 서비스 내에 게시한 게시물에 대해 회사는 민 형사상의 책임을 부담하지 않습니다. 만일 회원이 타인의 저작권을 침해하여 회사가 타인으로부터 민 형사상의 이의 제기를 받은 경우 회원은 회사의 면책을 위해 노력해야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 회원은 그로 인해 회사에 발생한 모든 손해를 부담하여야 합니다.

제 17조 (포인트의 이용)


1) 회사는 회원에게 포인트(포인트, 마일리지, 캐쉬 또는 사이버 머니 등)를 부여할 수 있으며, 회원은 회사가 제공하는 절차에 의해 포인트를 결제할 수 있습니다.
2) 회사의 포인트 결제, 획득, 사용 방법 등에 관련된 세부사항은 서비스별로 마련하여 고지한 절차 또는 세칙 등에 따릅니다.
3) 회사는 포인트 제휴업체와 회원의 포인트 적립 및 사용을 위하여 필요한 최소한의 정보(아이디, 주민번호, 기타 회원의 식별을 위하여 필요한 정보, 물품 배송의 경우 배송에 필요한 성명, 주소, 전화번호)를 제공하거나 받을 수 있습니다.
4) 부정한 방법으로 포인트를 획득한 사실이 확인될 경우 회사는 회원의 포인트 회수, 아이디 삭제 및 형사 고발 등 기타 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
5) 회원은 회사의 사전동의 없이 경품 및 포인트를 타인에게 양도할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제4장 계약당사자의 의무


제18조 (회사의 의무)


1) 회사는 회원의 개인정보를 본인의 승낙이 없이 제 3자에게 누설, 배포하지 않습니다.
2) 수사상의 이유로 관계기관으로부터 요구를 받은 경우나 방송통신심의위원회의 요청이 있는 경우 등에 한해, 법률의 규정에 따라 적법한 절차에 의한 경우에는 그러하지 않습니다.
3) 동조 2항의 범위에서 회사는 업무와 관련하여 회원의 사전 동의 없이 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 이를 위하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있으며, 쿠키의 설정 변경에 의해 본 서비스 이용이 변경되는 것은 회원의 책임입니다.
4) 회사는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 고객센터를 통하여 접수되는 경우 이를 신속하게 처리하여야 하며, 신속한 처리가 곤란한 경우 그 사유와 처리 일정을 서비스 화면에 게재하거나 이메일 등을 통하여 회원에게 통지합니다.
5) 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 본 서비스의 운영, 유지와 관련한 법규를 준수합니다.

제 19조 (회원의 의무)


1) 회원은 서비스 이용 시에 다음 각 호에 해당하는 행위를 하여서는 아니됩니다.
1. 비정상적인 방법으로 본 서비스를 이용하거나 시스템에 접근하는 행위
2. 회원가입 또는 정보 변경 시에, 허위 사실을 기재하거나 다른 회원의 아이디 및 비밀번호, 카드정보, 계좌정보 등을 도용하거나 부정하게 사용하는 행위
3. 회사의 직원이나 운영자를 사칭하거나 타인의 명의를 도용하는 행위
4. 타인의 개인정보를 무단으로 수집, 저장, 공개하는 행위 및 명예를 손상시키는 등의 행위
5. 회사 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
6. 다른 회원을 괴롭히는 행위(스팸메일, 수치심 혐오감 공포심을 일으키는 영상 및 음향 등의 전달) 또는 게시판 등에 내용물을 직접 올리거나 링크하는 행위
7. 재산상의 이익이나 손해가 발생할 우려가 있는 허위 정보를 유통하는 행위
8. 공공질서 및 미풍약속에 위반되거나 서비스의 운영을 고의로 방해하는 정보 및 광고성 정보를 전송하는 행위
9. 서비스와 관련된 설비(컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비)의 정상적인 가동을 방해할 목적으로 소프트웨어 바이러스 및 기타 유사 파일을 등록 게시하거나 발송하는 행위
10. 관련 법령에 위반되는 행위
11. 불법적 또는 편법적인 방법으로 경제상의 이익을 취하는 행위
2) 회원은 약관의 규정, 이용안내 및 공지사항, 관계 법령을 준수하여야 하며 회사의 서비스를 방해하는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
3) 회원은 회사의 동의 없이 회사의 서비스를 이용하여 영업 활동을 할 수 없으며, 이를 위반하여 발생한 법적 분쟁에 대해서 회사는 책임지지 않습니다. 또 이와 같은 행위에 의해 발생한 회사의 손해에 대해 회원은 손해배상의 의무를 집니다.
4) 회원이 동조 제 1항에 명시된 행위를 한 경우에 회사가 제공한 혜택의 회수, 서비스의 제한, 이용계약의 해지, 손해배상의 청구 등의 조치를 취할 수 있습니다.
5) 회사는 동조 제 4항의 조치를 취할 경우 사전에 회원에게 회사가 정한 방법에 의해 통보하며, 정상적인 통보가 불가능 하거나 긴급한 경우와 같이 부득이한 경우 선조치할 수 있습니다.
6) 회원은 동조 제 4항의 조치에 대해 소명할 수 있습니다.
7) 동조 제 4항의 조치에 의해 회사와 회원간의 이용계약이 해지되더라도 이전의 매매계약의 성립에 대해서는 약관이 계속적으로 적용됩니다.
8) 동 조 제 4항의 조치에 의해 이용계약이 종료될 시에는 회사는 해당 회원과 관련된 거래를 취소할 수 있으며 구매회원이 상품의 결제를 신용카드로 결제한 경우에는 그 신용카드매출을 취소할 수 있습니다.
9) 동 조 제 4항에 의해 이용계약이 종료되는 경우 회원의 재 이용신청에 대해 회사는 거절할 수 있습니다.

제20조 (회원에 대한 통지)


1) 회사는 회원의 아이디(이메일) 또는 SMS 등의 방법으로 회원에게 통지할 수 있습니다.
2) 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우 공지사항 및 게시판에 게시 등의 방법으로 통지에 갈음할 수 있습니다.

제21조 (아이디, 패스워드 관리)


1) 회원은 자신의 아이디와 패스워드를 철저히 관리하여야 하며 관리 소홀 및 부정 사용으로 인해 발생한 책임은 회원 본인에게 있습니다.
2) 회원은 본인의 아이디 및 패스워드를 타인에게 제공해서는 안되며, 타인이 이용하고 있음을 인지하는 경우 즉시 회사에 통보하여 회사의 안내를 따라야 합니다.

제22조 (개인정보의 변경, 보호)


1) 회원은 이용신청 시 입력한 사항이 변경된 경우 즉시 변경사항을 수정하여야 합니다.
2) 수정하지 않은 정보로 인하여 발생하는 손해는 회원이 부담하며, 회사는 이에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다.
3) 회사는 회원의 정보를 본 서비스를 제공하기 위한 목적 이외의 용도로 사용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다.
1. 판매자에게 거래 내역, 정산 내역 제공 등에 필요한 최소한의 회원정보(성명, 연락처 등)를 제공하는 경우
2. 법령이 회원의 개인정보의 이용과 제3자에 대한 정보제공을 허용하고 있는 경우
4) 회사는 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원의 개인정보보호는 관련 법령 및 회사가 정하는 개인정보취급방침에 정한 바에 의합니다. 회원이 본 약관 및 개인정보취급방침에 동의하는 것은 그에 정한 바에 따라 개인정보의 수집, 이용, 제공, 취급위탁, 보호정책 등에 동의하는 것으로 봅니다.
5) 회원의 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무는 회사 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 위 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할 수 있습니다.

제5장 계약해지 및 이용제한


제23조 (계약해지 및 이용제한)


회원은 다음 각 호의 사유로 이용계약을 해지 할 수 있습니다.
1. 회원은 회사에 이용계약 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다. 해지의사를 통지하기 전에 진행 중인 거래를 완료, 철회 또는 취소하여야 하며 그로 인한 불이익은 회원 본인이 부담하여야 합니다.
2. 이용계약의 해지로 인한 불이익은 회원 본인이 져야 하며, 이용계약의 종료 시에 회사는 회원에게 제공한 각종 혜택을 회수할 수 있습니다.
3. 서비스 이용신청과 이용계약 해지를 반복적으로 행함으로써 발생하는 불법 및 편법 행위를 차단하기 위해 회사는 회원의 아이디, 성명, 주민등록번호, 탈퇴일자, 탈퇴사유 등의 개인정보를 3개월 동안 보관할 수 있습니다.

제6장 손해배상 및 기타 사항


제24조 (손해배상)


1) 회원이 약관의 규정을 위반함으로써 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 약관을 위반한 회원은 회사에 발생하는 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
2) 회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책 시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.

제 25조 (면책조항)


1) 회사는 천재 지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
2) 회사는 회원의 귀책사유로 인해 서비스 이용의 장애 또는 손해에 대해서 책임을 지지 않습니다.
3) 회사는 사용자가 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않습니다. 또한 회사는 회원이 서비스를 이용하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
4) 회사는 서비스 자료에 대한 취사 선택 또는 이용으로 회원에게 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.
5) 회사는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 그 내용에 관해서 책임이 면제됩니다
6) 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간의 서비스를 매개로 하여 물품거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하며, 그들 사이에 발생한 분쟁에 관여할 의무가 없으며, 이로 인한 어떠한 손해도 배상할 책임이 없습니다.

제26조 (관할법원)


1) 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 회사와 회원은 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.
2) 동조 제 1항의 협의에도 분쟁이 해결되지 않아 소송이 제기될 경우 서울중앙지방법원을 1심 관할법원으로 합니다.

부칙


(시행일) 이 약관은 2011년 7월 12일부터 시행합니다.